BALIKPAPANUPDATE – Setelah menunaikan puasa Ramadan sebulan penuh. Kini saatnya bergembira meraih kemenangan di hari raya Idulfitri 1444 Hijriah. Inilah yang dilakukan Gubernur Kaltim Dr H Isran Noor bersama keluarga di kediaman pribadinya Jalan Ir Soetami Sungai Kunjang Samarinda, Sabtu 22 April 2023.
Momentum ini pun dimanfaatkan Wagub Kaltim H Hadi Mulyadi setelah menjadi khatib Salat Ied di Masjid Baitul Muttaqien Islamic Center Samarinda. Mengenakan setelan jas hitam dipadu kopiah hitam, Wagub Hadi Mulyadi bersama istri, Hj Erni Makmur beserta keluarga bersilaturahmi ke rumah Gubernur Isran Noor yang juga disambut istri, Hj Norbaiti Isran Noor dan keluarga.
Silaturahmi juga dihadiri lebih awal anggota DPRD Kaltim H Masykur Sarmian dan istri, serta TGUP3 Kaltim. Tampak juga hadir Sekda Provinsi Kaltim Sri Wahyuni, Asisten Pemerintahan dan Kesra Sekprov Kaltim HM Syirajudin bersama keluarga, Asisten Administrasi Umum Sekda Prov Kaltim H Riza Indra Riadi dan istri, Wakil Wali Kota Samarinda H Rusmadi Wongso bersama istri dan keluarga. Kebersamaan dalam silaturahmi juga tidak disia-siakan seluruh pimpinan OPD di lingkup Pemerintah Provinsi Kaltim.
Menariknya momentum lebaran Idulfitri dihadiri ribuan masyarakat Kaltim. Bahkan, Gubernur Isran Noor langsung menyapa masyarakat yang datang bersilaturahmi ke kediaman pribadinya.Tokoh masyarakat, agama dan pemuda pun tanpa terkecuali hadir bersilaturahmi bersama Gubernur Isran Noor yang saat itu mengenakan setelah koko putih dan kopiah hitam.
Begitu juga Forkopimda Kaltim, khususnya Kapolda Kaltim Irjen Pol Imam Sugianto beserta keluarga didampingi Kapolres Samarinda Kombes Pol Ari Fadli, Pangdam VI Mulawarman Mayjen TNI Tri Budi Utomo didampingi Danrem 091 ASN Brigjen TNI Dendi Suryadi serta jajaran Pejabat Utama Kodam dan Korem, Kabinda Kaltim Brigjen TNI Hardani Lukinta Adi, serta Rektor Unmul H Abdunnur. (ADV/Kominfo Kaltim)