Isran Noor Lantik 7 Komisioner KPID Kaltim Periode 2022-2025

Loading

BALIKPAPANUPDATE – Gubernur Kaltim H Isran Noor secara resmi melantik 7 anggota komisioner Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Provinsi Kalimantan Timur di Ruang Ruhui Rahayu Kantor Gubernur Kaltim pada Selasa pagi (5/4/22).

7 komisioner yang dilantik diantaranya Ali Yakin Ishak, Irwansyah, Adji Novita Wida Vantina, Deddy Pratama, Tri Heriyanto, Hajuturamansyah dan Hendro Prasetyo, yang ditetapkan melalui Surat Keputusan Gubernur Nomor 165/K.71/2022 tentang Pengangkataan Anggota Komisi Penyiaran Indonesia Daerah Provinsi Kalimantan Timur Periode 2022-2025.

Isran Noor mengatakan fungsi KPID nantinya lebih banyak dipengawasan dalam membangun, mengkoordinasikan dan sekaligus bisa menjadi penjembatan dan penyeimbang jika ada hal-hal terkait ada sengketa dilembaga penyiaran dan ini tugas KPID “Saya yakin mereka akan bekerja dengan baik sesuai dengan aturan yang memayungi KPID,”Ucap Isran.

Isran menuturkan dengan telah dilantik dan diambil sumpahnya KPID Kaltim sudah dapat melaksanakan tugas-tugas dan fungsinya seperti yang tertuang dengan Undang-Undang Nomor 32 Tahun 2002 tentang penyiaran Indonesia yang bertugas dan berfungsi antara lain untuk mengkoordinasikan, menyiapkan infrastruktur penyiaran dan sekaligus menjadi penyeimbang dan melakukan hal-hal yang yang dapat menyelesaikan masalah dalam hal kegiatan penyiaran.

Isran juga memberikan apresiasi yang tinggi pada kepada pengurus KPID Kaltim lama yang telah bekerja dengan baik dengan melaksanakan tugas-tugas yang paripurna.

Untuk diketahui Pelantikan ini dilaksanakan setelah melewati seleksi panjang mulai dari tahap administrasi, hingga fit and proper test (uji kelayakan dan kepatutan) oleh Komisi I DPRD Kaltim. Diharapkan nantinya mereka dapat secara optimal menjalankan tugasnya. Khususnya menjelang Pemilu 2024 dan juga berkontribusi memberikan informasi untuk pembangunan Ibu Kota Nusantara “Pemilihan ini secara fair, kalau organisasi dipilih secara fair itu bagus tidak ada yang berkepentingan, saya suka hal-hal yang seperti ini, Mudah-mudahan pengabdian dan amal baik saudara-saudara, diberi pahala yang setimpal dan bermanfaat bagi masyarakat,Terang Isran. (dk/bu)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!